入学者選抜

要項

県立中等教育学校入学者選抜要項については、
新潟県教育庁高等学校教育課「県立中高一貫教育校入学者選抜関連」のページをご覧ください。

県外からの出願について

新潟県教育庁高等学校教育課「県外からの受検生の受入れについて」 のページをご覧ください。

校章

受検した人たちの感想は、「楽しかった」という声がほとんどでした。大部分の人は自分で希望して受けていましたので、小学生もしっかりしていると思いました。挑戦することが大事だと思います。

令和5年度 第1回オープンスクール

新発田市、村上市、阿賀野市、胎内市、聖籠町、関川村、粟島浦村の6年生には、小学校を通じて、案内文書を配付してありますので、記載されているQRコードより参加申し込みをお願いします。
上記以外の地区からの参加希望の方はPDF内のQRコードより参加申し込みをお願いします。
              → 第1回学校説明会(オープンスクール)の案内はこちら

令和5年度 二市北蒲地区学校説明会について

二市北蒲原地区学校説明会は10月6日に開催されました。
              → 二市北蒲原地区学校説明会の様子はこちら